验证视图状态 MAC 失败 ( 不能在群集中使用 AutoGenerate)

羽化
2016-08-17 / 0 评论 / 625 阅读 / 正在检测是否收录...

ASP.NET站点发布后,遇到如下错误:“验证视图状态 MAC 失败。如果此应用程序由网络场或群集承载,请确保 配置指定了相同的 validationKey 和验证算法。不能在群集中使用 AutoGenerate”。

1.原因
ASP.Net的 runat='server' 会对ViewStat进行MAC的加密,使得提交数据时只能对同一页面进行。

2.处理方法

在接收页加上 @ page EnableViewStateMac="false"
或者 enableEventValidation="false"

当然也可以在web.config的节点里加入:

<system.web>
    <pages  enableEventValidation="false" />
</system.web>
0

评论 (0)

取消