二、Sublime Text 的插件推荐

羽化
2017-01-18 / 0 评论 / 770 阅读 / 正在检测是否收录...
Sublime Text的强大就是她拥有强大的课可扩展性。您可根据自己的需要安装不同的插件;这使得她变的无比强大的同时又不失轻便。

插件安装方式一:直接安装:

安装Sublime text 3插件很方便,可以直接下载安装包解压缩到Packages目录(菜单->preferences->packages)。

插件安装方式二:使用Package Control组件安装:

按Ctrl+`调出console(注:安装有QQ输入法的这个快捷键会有冲突的,输入法属性设置-输入法管理-取消热键切换至QQ拼音)粘贴以下代码到底部命令行并回车:

import urllib.request,os; pf = 'Package Control.sublime-package'; ipp = sublime.installed_packages_path(); urllib.request.install_opener( urllib.request.build_opener( urllib.request.ProxyHandler()) ); open(os.path.join(ipp, pf), 'wb').write(urllib.request.urlopen( 'http://sublime.wbond.net/' + pf.replace(' ','%20')).read())

重启Sublime Text 3。如果在Perferences->package settings中看到package control这一项,则安装成功。按下Ctrl+Shift+P调出命令面板输入install 调出 Install Package 选项并回车,然后在列表中选中要安装的插件。

PS:国内使用SublimeText3,经常可能遇到无法安装可用插件问题,可remove掉Package Control重新安装下;如遇到连Package Control也无法安装,则可以在别处拷贝一份关于Package Control的文件-(Package Control.sublime-package)存放于Installed Packages目录之下即可。

Sublime Text 3插件推荐

无插件,不神器!根据自己的需要定制属于自己的强大插件集;作为在移动端旧游之后,又Web端新游的自己,墙裂推荐以下这么几款插件:

MarkDown Editing (作者使用)

SublimeText不仅仅是能够查看和编辑 Markdown 文件,但它会视它们为格式很糟糕的纯文本。这个插件通过适当的颜色高亮和其它功能来更好地完成这些任务。关于如何在SublimeText下高效些东西可参见文章:sublime text 2(3)下的Markdown写作 抑或是前段时间写下的追寻高效工作的一路折腾㈡

SideBarFolders (强力推荐)

打开的文件夹都太多了? 来用这个来管理文件夹,世界原来也可以这么美好。

Sublime Terminal (没使用)

这个插件可以让你在Sublime中直接使用终端打开你的项目文件夹,并支持使用快捷键。

ColorPicker (强烈推荐)

通常,如果你想使用一个颜色选择器则可能打开 Photoshop 或 GIMP。而在 Sublime Text 中,你可以使用内置的颜色选择器。安装完成后,只要按下Ctrl / Cmd + Shift + C 快捷键。

SublimeREPL(没使用)

这可能是对程序员很有用的插件。SublimeREPL 允许你在 Sublime Text 中运行各种语言(NodeJS , Python,Ruby, Scala 和 Haskell 等等)。

Ctags插件(没使用)

有童鞋抱怨Sublime Text不能支持函数的跳转(比如像Eclipse那样,按住Control点击该方法或者对象,即可跳转到定义的地方; Alt+←即可回到原处)。其实Sublime Text也可以借助插件实现之(当然,有些情况下:Can not find defination)毕竟这个也是借助正则来匹配完成的。因此这个也就要求代码很规范。这个插件相对来讲会有些麻烦,具体的可以参见:Sublime Text ctags 的配置.

SublimeLinter插件(强力推荐)

SublimeLinter 是前端编码利器,用于高亮提示用户编写的代码中存在的不规范和错误的写法,支持 JavaScript、CSS、HTML、Java、PHP、Python、Ruby 等十多种开发语言。这篇文章介绍如何在 Windows 中配置 SublimeLinter 进行 JS & CSS 校验。
比如写例如像lua这样的弱语言脚本代码,有这个可以规避掉很多不该有的低级错误吧?当然这也需要你SublimeLinter安装完毕之后再安装一个SublimeLinter-lua即可。

SideBarEnhancements插件(强力使用)

SideBarEnhancements是一款很实用的右键菜单增强插件;在安装该插件前,在Sublime Text左侧FOLDERS栏中点击右键,只有寥寥几个简单的功能;安装了就相当于给其丰了大胸一般。 更强大的是,该插件还能让我们自定义快捷键呼出某个浏览器以预览页面!这样就不用到项目目录下寻找和拖动到特定浏览器中预览了。
安装此插件后,点击菜单栏的preferences->package setting->side bar->Key Building-User,键入以下代码:

[   
    { "keys": ["ctrl+shift+c"], "command": "copy_path" },
    //chrome
    { "keys": ["f2"], "command": "side_bar_files_open_with",            "args": {                "paths": [],                "application": "C:\\Users\\jeffj\\AppData\\Local\\Google\\Chrome\\Application\\chrome.exe",                "extensions":".*"
            }
     }
]

这里设置按Ctrl+Shift+C复制文件路径,按F2即可在Chrome浏览器预览效果(如果需要的话,也可以根据自己的需要为Firefox,Safari,IE,Opera等加上),当然你也可以自己定义喜欢的快捷键,最后注意代码中的浏览器路径要以自己电脑里的文件路径为准。

HTML-CSS-JS Prettify(强力推荐)

一款集成了格式化(美化)html、css、js三种文件类型的插件,即便html,js写在PHP文件之内。插件依赖于nodejs,因此需要事先安装nodejs,然后才可以正常运行。插件安装完成后,快捷键ctrl+shift+H完成当前文件的美化操作。插件对html、css文件的美化不是非常满意,但还可以,后面将说明如何修改css美化脚本。本人用起来超级爽的,鉴于篇幅,就不赘述,可以参见这篇介绍。

CSScomb CSS属性排序(没使用)

有时候看看自己写的CSS文件,会不会觉得属性很乱查找不易维护难?CSScomb可以按照一定的CSS属性排序规则,将杂乱无章的CSS属性进行重新排序。选中要排序的CSS代码,按Ctrl+Shift+C,即可对CSS属性重新排序了,代码从此简洁有序易维护,如果不款选代码则插件将排序文件中所有的CSS属性。当然,可以自己自定义CSS属性排序规则,打开插件目录里的CSScomb.sublime-settings文件,更改里面的CSS属性顺序就行了。因为这个插件使用PHP写的,要使他工作需要在环境变量中添加PHP的路径,具体请看github上的说明。

SublimeTmpl 快速生成文件模板(强力推荐)

一直都很奇怪为什么sublime text 3没有新建文件模板的功能,像html头部的DTD声明每次都要复制粘贴。用SublimeTmpl这款插件终于可以解脱了,SublimeTmpl能新建html、css、javascript、php、python、ruby六种类型的文件模板,所有的文件模板都在插件目录的templates文件夹里,可以自定义编辑文件模板。
SublimeTmpl默认的快捷键:

ctrl+alt+h htmlctrl+alt+j javascript
ctrl+alt+c css
ctrl+alt+p php
ctrl+alt+r ruby
ctrl+alt+shift+p python

如果想要新建其他类型的文件模板的话,先自定义文件模板方在templates文件夹里,再分别打开Default (Windows).sublime-keymap、Default.sublime-commands、Main.sublime-menu、SublimeTmpl.sublime-settings这四个文件照着里面的格式自定义想要新建的类型,这里就详细介绍了,请各位自己折腾哈~

Javascript-API-Completions(强力推荐)

支持Javascript、JQuery、Twitter Bootstrap框架、HTML5标签属性提示的插件,是少数支持sublime text 3的后缀提示的插件,HTML5标签提示sublime text3自带,不过JQuery提示还是很有用处的,也可设置要提示的语言。

SFTP:快速编辑远程服务器文件(还没使用)

在Win下用Xftp 和 WinScp,被这种需要切换点击or F5刷新的手动操作蛋疼到无语;故此一遇见这SFTP,顿觉这世界都美好了许多。当然Sublime下面也有些其他同步插件,比如FtpSnyc,但是配置起来的错误提示一点都不人性化,就毫不留情的舍弃了。Sublime下有SFTP,只要Ctrl+S即可同步本地到服务器,妥妥的爽歪歪有么有?如何配置,请参见在 Sublime Text中使用 SFTP 插件快速编辑远程服务器文件;如欲使用FtpSync可参见Sublime使用及FtpSync远程同步;大道至简,因简而悦;开心垒码,值得折腾。

DocBlockr: (强力推荐)

可以快速的对函数进行注释。保持代码规范。支持多种语言,有 JavaScript (including ES6), PHP, ActionScript, Haxe, CoffeeScript, TypeScript, Java, Apex, Groovy, Objective C, C, C++ and Rust.

/*:回车创建一个代码块注释

/**:回车在自动查找函数中的形参等等。

它会生成 JSDoc 格式的注释。如果你从没有使用过类似的工具,DocBlockr 会让你觉得以前没有它是如何写代码的。帮助你创造你的代码注释,通过解析功能,参数,变量,并且自动添加基本项目;如果你愿意其更为便捷,不妨再结合AutoHotKey,高效注释,由此开启。

sublime-text-git: Git 版本控制

可视化的操作:帮助你与你的Git repo协议进行交互。它支持很多命令像init,push, pull, branch, stash,等等。使用它当然提前需要安装 Git,并做好响应的配置;对于这个插件,不妨看下这篇文章 Using Git Inside of Sublime Text to Improve Workflow,相信她的伴随不会让你失望的。

advancedNewFile: 快速创建文件

当我们在 Sublime Text 编辑器里我们可以通过快捷键command+n(win: ctrl+n),来新建一个文件,然后command+s(Win:ctrl+s)进行弹出保存框,填写文件名进行保存。还是老问题,麻烦!!我们接下来就通过安装advancedNewFile插件来提升我们在Sublime Text编辑器下的创建文件速度。

关乎其使用,安装完成之后,运用快捷键command+alt+n(win: ctrl+alt+n)
,Sublime Text底部会弹出输入框;我们只需在这个输入框里输入我们需要新建的文件名回车即可(我们甚至可以带路径,譬如:src/components/perfect.vue;这就会在当前项目目录下,建立该文件;需要注意的是这路径前面不可加 '/', 这会使得建立的路径成为用户目录,而非改项目目录)。默认情况下文件会存储在当前目录,如果当前没有目录,会存储在用户的家目录。

ConvertToUTF8 (推荐)

支持 GBK, BIG5, EUC-KR, EUC-JP, Shift_JIS 等编码的插件

Bracket Highlighter (强力推荐)

用于匹配括号,引号和html标签。对于很长的代码很有用。安装好之后,不需要设置插件会自动生效

DocBlockr (强力推荐)

可以自动生成PHPDoc风格的注释。它支持的语言有Javascript, PHP, ActionScript, CoffeeScript, Java, Objective C, C, C++

Emmet (强力推荐)

快速生成HTML代码段的插件,强大到无与伦比:可以超快速编写HTML/CSS/JS,当然这个插件还支持多种编译环境,如常见的:Eclipse/Aptana、Coda、Notepad++、Adobe Dreamweaver、TextMate等,web开发必备!!!。

jsFormat (强力推荐)

格式化js代码,懂者自懂;强迫症Coder必备!默认快捷键Ctrl+Alt+F。

0

评论 (0)

取消